Berpikir Strategis dan Kreatif (bagian 2)

Sebetulnya ada satu poin penting yang sengaja ngga gw tulis di bagian pertama, yaitu: “Strategic planning in advertising is not a role. It is a mindset” Bicara soal mindset, pastinya berurusan dengan proses berpikir. Nah, di sinilah hubungannya dengan Akber yang gw ikuti Kamis kemarin. Bedanya, kalau sebelumnya yang dibahas adalah tentang strategi, sekarang tentang […]

logo

logo

Berpikir Strategis dan Kreatif (bagian 1)

Tiap gw ikutan Akber pasti ‘diteror’ Agus suruh cerita di blog, haha. Yauda deh gw cerita. Emang pengen nulis tentang ini juga sih. Jadi ceritanya… Dua kamis berturut-turut, gw ikut kelas Akber Jakarta. Di Kamis pertama, tentang profesi “Strategic Planner” dengan om favorit gw -Om Piring- sebagai gurunya. Di Kamis berikutnya, kelasnya Kang Motulz yang […]


Menggauli Orang-Orang Hebat

Sudah empat minggu berlalu dan euforia ini masih terasa Ini adalah saat yang sangat saya tunggu-tunggu secara pribadi. Satu waktu dan satu tempat disaat bertemu dengan orang-orang hebat. Local Leaders Day, begitu tajuk acara Akbar yang dihelat setiap dua tahun sekali oleh Akademi Berbagi. Persis seperti di-PHP memang. Seharusnya saya ikut LLD 2012 karena saya […]

1939572_10203384887814069_575850036_o

WP_20140309_030

Lope Lope Di_udara

Dua tahun lalu saya absen di #LLD, sebuah kopdar raksasa untuk para relawan Akber senusantara. Maka tahun ini saya membulatkan diri (meski gagal jadi bulat) untuk ikutan. Dan label sebagai panitia mau nggak mau mengharuskan saya hadir di kegiatan dua tahunan ini yang ternyata amat sangat menyenangkan \o/ Meski perjalanan berangkat dan pulang lumayan menyiksa […]


Yang Tersisa dari LLD 2014

March 16, 2014 Bangga. Bahagia. Sepertinya itu dua kata yang mewakili suasana hati kami saat ini. Local Leaders’ Day 2014 adalah penyebabnya. Tiga hari, 200 relawan dari 35 kota di Indonesia berkumpul di dalam satu ruangan, dengan tujuan yang sama: berbagi energi positif. Pondok Remaja Salib Putih Salatiga menjadi saksi betapa mengharukan sekaligus menyenangkannya pertemuan […]

1972411_428384743974006_645692658_n

9ad7148650be4bd748a57994232601f0_page

Akber Samarinda di Local Leaders Day 2014

Tanggal 7-9 Maret 2014, sekitar 200 relawan Akademi Berbagi yang berasal dari 34 kota di Indonesia berkumpul dalam satu waktu, satu atap dan satu visi di Pondok Remaja Salib Putih, kota Salatiga, Jawa Tengah. Pertemuan akbar ini dilaksanakan dalam rangka acara “Local Leaders Day”, pertemuan Akbar 2 tahunan yang bertujuan menguatkan organisasi dan relawan akademi […]


Local Leaders Day’s – Sebuah Catatan

“… Setiap relawan adalah pemimpin atau calon potensial, karena tugas penting pemimpin salah satunya adalah melayani.” ~ Ainun Chomsun Pekan lalu, Akber melangsungkan hajatan besarnya untuk kali kedua. Acara pertemuan relawan seluruh Indonesia ini bernama Local Leaders Day’s. Melalui ajang ini, Akademi Berbagi memberikan penguatan kapasitas kepada para relawan sehingga menjadi manusia mandiri dan bermartabat. […]

1896842_10151983709075920_269050361_n

tumblr_inline_n2j8440Xo31saapae

3 Hari Untuk Selamanya di Local Leaders Day 2014

Halo, Akberian! Akber Jogja mau cerita nih ke kamu. Jadi Jumat-Minggu (7-9/3), kita abis kumpul-kumpul bareng sama volunteer Akademi Berbagi seluruh Indonesia di Agrowisata Salib Putih, Salatiga, Nama acaranya adalah Local Leaders Day (LLD) 2014. LLD ini diadain dua tahun sekali, Akberian. Rasanya wow banget deh! Bisa ketemu sama 200-an orang hebat dari 35 kota […]